오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.
안녕하세요. OC에서 25년 살다가 오하이오 콜럼버스 인근의 Suburb 쪽으로 5월에 이사하게된 사람 입니다. 8살/6살 여자아이 둘이 있고 남편이 콜럼버스에 있는 본사 발령을 받아서 가게됐는데... 오래 살던 이곳을 떠나려니 맘이 복잡하네요. 학군도 그래도 캘리안에서는 손꼽히는 곳 보냈는데... 갑자기
이렇게 떠나게 됐네요. 그래서 여쭈고 싶은말이 이사할 지역을 powell 이나 dublin쪽으로 정하긴 했는데 어느곳에 학군이 더 좋고 살기가 좋은지 여쭐려고요. 재산세가 어마어마해서 봐놓은 집 가격은 max $350k 로 보고있습니다만 새집들이 있는곳은 아직 타운이 형성되지 않은곳인것 같기도하고 인구는 적고 땅은 넓어서 그런지 허허벌판이 많은거 같더라구요. 사람들은 어떤가요? 동양인은 많은지..동양인천지인 이곳에서 왠지 백인들이 많은 곳으로 이사가려니ㅡ인종차별 이런것도 걱정되고... 저처럼 서부에서 그쪽으로 이사하신분들 계시면 경험좀 얘기해주세요. 날씨빼면 시체인 이곳에서 4계절 있는곳이 어떨지.. 운전도 그렇고 맘이 복잡하네요.

직장도 제가 패션쪽에서 오랫동안 일을해서 좀 안정되면 잡을 구하고 싶은데 콜럼버스지역에 옷회사들이 좀 있긴하던데 그런쪽에거 일하시는분 안계시나요.
  • 1.. 2017.02.18 21:08
    학교 시스템은 캘리보다 낫다고들 합니다.. 미국에서는 자기하기나름이라고 하니 너무 걱정 마세요..
  • minkevin 2017.02.19 11:09
    저흰 5월말에 OC로 이주하는데요 저희랑 완전히 반대네요.
    저희는 Powell 에 사는데 정말만족하고살았습니다. 애들학군 너무좋구요. 자세한 상황은 이메일 한번주세여 전화번호 남겨주시고요. sbh75314@gmail.com
  • Bellie 2017.02.21 09:57
    OC 어디로 오세요?? 여기가 예전엔 그래도 한적하고 그런맛이 있었는데 중국사람들 한국사람들 들어오기 시작하면서 말도 못하게 복잡한데가 됐어요. 차도 엄청나게 막히고그래도 날씨때문에 전 만족하고 살았는데 남편이 중부에서 학교를 다녔는데 중부중부 노래를 하더니 결국 가게됐네요.
  • 지나가다 2017.02.20 17:14

파웰이 허화벌판이라니 ㅎㅎ 메트로팍 보고하시는 말씀이신가요?  powell이나 dublin에 백인 이외의 고소득 고학력 가족들 많아서 백인 아닌 학생들 많아요. 그래서 더 경쟁이 심하다고 해요. CNN에서 Olentangy Schools 학군 쎈 지역으로 뽑힌 곳이에요. 

의류쪽 어떤일 하셨는지 모르지만 콜럼버스에 L brand 헤드쿼터가 있어요. macys 헤드쿼터는 신시네티에 있구요. 오하이오에 큰기업들 헤드쿼터가 꽤 있어요. 콜럼버스 도시에 투자가 많이 되고있어서 앞으로 인구도 늘거고 집값도 떨어지지 않을거에요. 좋은 집 잘 찾으세요~

• 뽀로로 2017.02.21 00:47
    쪽지남겼어요~
  • 켈리벨리 2017.02.21 09:47
    원글: 댓글들 너무 감사합니다. 정말 살기좋은곳인것 같네요. 허허벌판이라고 말한건 새집들 짓고있는 곳들 말씀 드림거에요. 마음이 한결 놓이네요. 저가면 친구좀 ㅋㅋ 해주세용
  • 베스트서버브 2017.02.21 11:12
  • YOUNG 2017.03.18 21:35

안녕하세요?powell 에서 13년 살고 있습니다.

도움이 필요히시면 연락 주세요.

그리고 드래스 판매점을 운영하고 있으니

같이 일하고 싶습니다

연락 주세요. 614-633-5047

• Bellie 2017.03.21 01:02
    아네 반갑습니다. 제가 아직 일을 언제쯤 하게 될지도 확실치는 않고 뭐라고 말씀 드리기는 힘든데 그래도 이렇게 일자리도 주선해주시고 감사하네요. Powell로 정해질것 같아요. 동네도 좋고 집들이 커서 그쪽으로 정할것 같습니다. 나중에 연락 드리겠습니다.