오주한카

얼마 전에 학교에서 알게된 

백인 여친을 사귀게 되었습니다.

백인을 처음 사귀어 보는거라서

이래저래 걱정이 많아요.

뭘 같이하면 좋을까요?

정말 많이 좋아합니다. 자다가도 자꾸 생각이 나네요.

백인 여친 사귀신분

혹시 계신가요?  뭘해야 좋아할까요?

경험이 있으신 분들 꼭 도와주세요~

고수님들 북탁해요 ^-^

• 데이트강좌 2010.08.22 18:06

백인여자친구라고 특별히 다른건 없어요. 맛있는거 먹으로 다니고 영화도 보고 Cedar Point나 Kings Island 같은 놀이동산 놀러가세요. 가까운 콜럼버스 동물원도 괜찮고. 영어가 얼마나 능숙하신지 모르지만 여친이랑 대화를 많이해야하니 미국인들이 좋아하는 티비나 영화 등을 많이 보고 주제거리 만들고요.

• 답변이 2010.08.22 18:24

분위기 있는데서 가끔 식사하고, 영화도 보고 하면 되요. ^^

• 캬~ 2010.08.22 19:17

답변 감사합니다. 역시 고수님들이시라~ 영화보고 식사만하고 끝? 과연 만족할까요. 한국에선 막 대학로 공연보러가고 그랬어요. 한국 남자의 강인한 인상을 심어주고 싶어요.

• 마인리더 2010.08.22 19:37
    사람마다 좋아하는게 다르니깐 웟분들이 말한것을 위주로 데이트하고 대화로써 뭘 좋아하는지 알아봐야 할듯하네요 ..osu 풋볼 좋아하면 시즌티켓사서 같이가고 말이죠.

풋볼티켓은 예전에 각자 샀어요.

• GG 2010.08.22 20:05

what the.......

왜 이런걸 여기서 물으시나요?

첫경험이라서....

• 한국여학생 2010.08.22 20:12

백인 여학생... 당연히 여자친구로 사귀어 본 적은 없지만 (저는 일반적인 한국 여자입니다), 일반화해서 말하기에 어렵구요, 그래도 이런 저런 외국인 친구들과 사귀어 보고 얘기를 들은 것을 바탕으로 잘 되길 바라는 마음에 몇자 적습니다.

일단은 얘기를 잘 들어주세요. 뭘 좋아하는지, 무얼 하고 싶어하는지 파악해야 하니까요. 얘기를 잘 들으려면 미리 얘깃 거리를 생각해보고 다음에 만나면 어떤 질문을 할까 거기에 대해서 나는 또 어떻게 얘기를 할까 생각해 보시구요. 그렇다고 꼬치꼬치 질문만 하라는게 아니고 당연한 이야기이지만 좋은 질문은 좋은 대화를 이끌어내는 시작입니다. 직접적으로 "아메리칸 아이돌 좋아해?" 또 "OO 좋아해?" 이런 질문은 초반에는 물을 수 있을테지만 시간이 지나도 계속 이런식으로만은 할 수 없을테니까 초반에 확실히 취미 특기 등을 파악해 두세요. 더 좋은 방법은 이런 거예요. 대화 중에 여자친구가 아메리칸 아이돌 얘기를 지나가듯이 한마디 했다면 님도 아메리칸 아이돌을 보고 나서 다음번 만났을때 그 얘기를 꺼내보세요. 그래서 여자친구가 아주 반가워하면서 얘기를 하면, 그런식으로 하다가 우정이든 사랑이든 감정이 깊어지는 겁니다. 여자들이 자주 별로 중요하지도 않은 주제로 수다떨면서 이야기하는 경우가 있는데 (남자들도 그런가요?) 그 이유가 그런 거 같아요. 일단 공감을 하고 감정적인 지지를 받은 경험이 쌓이면 님을 만나거나 생각할 때마다 즐거운 기억이 떠오를 거예요.

좋아하는 것을 파악하라는 것은 다 아는 얘기이지만 실제로 사람 사귈때 자기 기분에 내가 좋아하는 걸 남도 좋아하겠지 하고 생각해서 실수하는 경우가 종종 있습니다. 이벤트 없으면 심심하다는 여자도 있지만, 이벤트를 위한 이벤트에 별 의미를 못 느끼는 여자들도 있습니다. 그냥 "미국 여자를 사귄다"라고 생각하지 마시고 "여자친구를 사귀는데 내가 성장한 배경과 문화와 다른 곳에서 태어나 자란 사람이다"라고 생각을 하세요. 미국 여자라고 일반화 시키지 말고 한 사람의 개인으로 생각을 하세요.

한국 남자의 강인한 인상을 심어주고 싶다고 하셨는데, 결과적으로 그렇게 되면 좋은 거겠지만, 일단은 님과 여자친구분의 일대일 관계라는 것을 생각하세요. 만약 여자친구가 한국문화에 아주아주 관심이 있는 것이 아니라면 처음부터 너무 심하게 한국을 소개하려고 하시지 말구요. 강인한 인상이라는 것이 정확히 어떤 것인지 잘 모르겠네요. 강인한 인상도 좋은데요, 하지만 자상한 남자친구를 좋아하는 경우도 있고, 좋은 매너를 기대하고 있을 수도 있고, 여자친구가 사실은 고민을 나누고 기운을 북돋아주는 사람을 원할 수도 있는거니까 미리 어떤 인상을 주고 싶다는 생각에 매이지 말고, 그때 그때마다 서로에게 즐거운 시간을 보내도록 노력을 해보세요. 화이팅~

우선은 공감대를 이끌어내야 겠네요. 한국 소개 자제하고요.

• jh 2010.08.23 02:54

"백인" 여자친구 라는 걸 지나치게 의식하는게 더 이상한것 같은데..

"미국인"여자친구인데, 뭔가 크게 문화차이가 난다던지 하는 고민도 아니고,

여기서 본 질문중에 가장 난감하네요 ㅋ

흑인여자친구든, 유색인 여자친구이든, 대화하면서 알아가고,분위기있는데서 식사도 하고,

놀거리도 찾고, 영화도 보고, 집에 초대도 한다던지  각자의 취향에 서로가 같이 맞춰가면서 만나는거죠.

우선, 그 여자분과 서로 좋으셔서 만나시는 거니까 인종자체에 너무 의미나 인식을 주지 않는게

만나면서도 좋지않을까요-. 반대로 그 여자친구분도 "동양남자친구"만난다 에 너무 초점을 맞추면

그것도 아니지 않을까 싶은데, 굳이 여기서 묻는것 처럼  백인여자친구가 좋아할것을 찾아서 맞추려고만 하지 마시고, 본인자체를 보여주고 하던대로 하세요.

본의아니게 인종을 의식하게 됐나보네요.

• 1234 2010.08.23 08:03

백인여친을 사귀게 되서 들뜬 마음에 여기에 질문 남기신거 같네요.  직접 들은 예  2가지 알려드릴께요

잘 대해줘서 결혼 성공

제가 아는 러시아 금발백인녀 한국남자랑 결혼 했는데 러시아 남자랑 다르게 이것저것 잘 챙겨주고 다정다감하게 대해줘서 부모님 반대하는데도 결혼해서 애낳고 잘 살고 있습니다.

잠자리 못해서 퇴짜

다른분은 미국 백인 여자친구랑 잘 지냈다고 합니다. 잠자리 갖기 전까지는.... 그런데 하루 같이 지내고 나서 퇴짜. 밤에는 짐승으로 변해야 하나 봅니다. ㅋ

꼭 기억해야겠군요.

• 정보교환 2010.08.23 17:04

오주한카... 정말 다양한 정보가 교환되는군요... //

• 부럽 2010.08.23 18:59

비결좀..

• 부럽2 2010.08.24 01:09

저도 백인남친 사겨보고 싶습니다!...//

• 강태공위의너느님 2010.08.24 13:04

언래 남자는 인종을 불문하고 단지 암컷이라는 이유로 좋아하므로 여자가 원하면 남자 사귀는건 쉽습니다

• 의문 2010.08.26 10:22

근데 암컷이라는 이유로 좋다는 남자 만나봐야 머 좋겠어여

• -_-;; 2010.08.26 21:59

미국애들은 한국처럼 밥-영화-술 패턴의 데이트 싫어합니다.

미국여자아이들은 좀 남성적인 면이 있다고 그렇게 지내면 또 친구같이 되어버리겠죠?

남성적인 면때문에 여성적인 면을 강하게 추구하는게 또한 미국여자입니다.

그래서 게이친구를 사귀고 싶다든지 그러는거임.

따라서 결론은....

닭살스럽게 로맨틱한 데이트 위주로 놀러다니세요. 예를 들면 주말 날씨가 좋다면 피크닉가방 구입해서 와인에 샌드위치 담아다가 불쑥 찾아가서 오늘 날씨도 좋은데 rose park에 가서 장미나 구경할까? 라는 멘트들을 날리시며.....

라고 조언해드리면서 부러워 하고있는 1人

• 어휴 씨발 2017.07.26 01:33
    똥냄새 나는 게이쓰레기
  • monkkk 2017.10.17 16:22
    이거절대 따라하지마세요 조언을 해주는게아니라 저주를 퍼부어라그냥
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )