오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

지금 한국에서 COVID19 백신접종 완료자에 대한 2주간 자가격리면제를 시행하려고 합니다.

그런데 한국에서 접종하고 해외에 나갔다가 온 사람들만 대상으로 하고 있습니다.

해외에서 백신접종을 완료한 사람은...국내에서 또 맞으라는 건지....현재 대상자가 아닙니다.

해외에서 백신접종 완료한 사람에게는 자가격리를 면제해달라는 청와대국민청원이 몇번 올라온 것으로 아는데 이번 청원은 결론은 같지만, 국내 백신접종완료자와 해외 백신 접종완료자를 차별하지 말아달라는 내용이 포인트 입니다.

아무래도 국내에 이미 거주하시는 분들의 동의는 얻기 어려우니 여기 커뮤니티에서라도 보시고 동의하신다면 동의해주시고 지인들에게도 퍼트려주시면 감사하겠습니다. 다들 건강하시길! ^^

https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/aHVypj

• 맞은자 2021.04.29 16:44
    제일 큰 문제가 미국에서 맞은 종이증서는 위조 가능성이 많은걸 세상이 다압니다 일일이 접종기관에 전화해야 될가능성이 있고 또 아마 프라이버시 문제도 있을수 있죠

사실은 저도 한국을 자주가는 편인데 미국사는 사람으로서 부당하다고 생각해요 이 위험한 바이러스예방을 위해 처음에 좀 더 철저히 했어야해요 미국이 워낙 다른 생각을 하는 인종도 많고 외국인도 많으니 뭘 시행하려면 상당히 천천히 힘들게 진행되죠 자유나 프라이버시를 침입해도 안되고요
  • 1111 2021.04.30 09:15

백신 맞았다고 해서 자가격리를 면제 해줄순 없죠. 백신 맞았다고 해서 본인만 코로나 걸리지 않을 뿐 전파력은 있습니다. 특히 한국에서 대부분이 접종중인 아스트라제네카의 경우 변이바이러스에 취약합니다. 제발 좀 이기적인 생각을 버리세요^^

• 맞은자 2021.04.30 19:11
    백신 맞아도 코로나 걸려요. 증상이 상대적으로 약해지는 거죠. 최근에 만난 의사 말로는 백신을 전 인구가 다 접종한다해도 앞으로 마스크 달고 살아야 된다네요
  • JOSU 2021.04.30 11:18

이기적이라서 죄송합니다. 근데 최소한 글은 좀 읽어보고 비난하세요.

• 확찐자 2021.04.30 11:21
    고국을 향한 그리움은 어쩔수 없나 봅니다. 정부에서 접종자에 한해서 2주 격리 면제를 해준다면 잠깐이라도 가족들을 볼 수 있는 기회가 생기겠네요. 좋은 소식 기다려 봅니다.
  • 문제인 2021.05.04 13:25
    백신이 변종에는 무용지물 아닌가요?