오주한카

광고 및 선정적인 내용, 욕설이 포함되었거나, 종교 또는 정치에 관련된 게시물을 작성하는 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다.

안녕하세요, 이번 가을에 OSU에서 박사과정을 시작하게 된 예비학생입니다.

기숙사를 신청했는데 당첨이 되지 않아서 다시 off campus housing을 알아보고 있습니다.

East Campus 쪽을 알아보고 있는데 동네 분위기와 관련해서 몇가지 질문을 드리고 싶어요. 집-학교만 왕복할 것 같고, 차 없이 걸어서 혹은 자전거를 타고 출퇴근할것 같습니다. 그래서 치안이 제일 중요할것 같은데 관련해서 질문 드립니다.

1. Weinland Park 근처의 분위기는 어떤가요? 어떤 웹페이지에서는 columbus 전체의 범죄율에 비해 weinland park 근처의 강력범죄율이 좀 높은 것 같은데 실제 분위기도 그럴까요? 아무래도 늦은 시간에 걸어서 혹은 자전거를 타고 복귀할 일이 잦을 것 같은데 괜찮을지요?

2. North High Street는 왕복 4차선 정도의 나름 큰 도로인 것 같은데 밤까지 통행이 잦은 도로인가요?특히 Select Specialty Hospital 근처의 North High Street에 통행이 잦은지 궁금합니다.

3. North High Street에 버스가 다니는 것 같은데 보통 몇시까지 운행하나요?

외국생활을 처음 시도하기 때문에 하우징 선택때 어떤 요소들을 고려해야하는지 조차 잘 모르겠습니다ㅠㅠ 치안 외에도 중요하게 고민해야할 것이 있다면 아낌없이 조언 부탁드립니다!!

감사합니다.

• OSU 2020.04.21 08:58

North High St. 에는 COTA #2와 #102 버스가 다고 있어요. 102번은 급행+야간에도 운영되는데 정류장이 #2보다 많지 않아서 집 가까이에 정류장이 있는지 확인하셔야 될거에요. 

• 0424 2020.04.24 14:05
    괜찮을지에 대한 답변을 쉬이 해줄수가 없을 것 같습니다...
    누가 보장할까요, 예전에도 크라임리포트는 노스하이, west8번가 등에서 있었는데 그렇다고 거기가 완전 범죄도시인것도 아닙니다. 집도 많구요.
    저는 그치만 학교근처 7~12시에 살라는 조언을 받았었어요
  • 지나가다 2020.05.05 19:57

흠... 지금 집을 구하기가 쉽지 않죠.  아무래도 학교를 오픈할지 말지 아직 결정하지 못했어요.  오픈안하면 기숙사에 들어올수가 없고요. 지금도 유학생들은 본국으로 돌아가서 수업들었던 경우가 많아요. 기숙사 들어갈 수 있는지 이멜 넣어보세요. 아직 결정나지 않아서 모른다고 답변올것 같은데요. 

Weinland Park 근방은 밤에 걸어다니시기 위험해요.  N Hight street는 그나마 유동인구가 많은 편이지만 동서로 가르는 길들은 위험해요.  

미국에서 한국의 버스 생각하시면 안되요. 너무 느리고 배차간격도 너무 멀고 해서 출퇴근하는 사람들은 많이 없어요. 

• 오하이오민 2020.05.06 21:34

학교에서 N High St를 반대편쪽으로는 절대 저녁에 다니면 안된다는 말을 듣고

안전하다고 평가받는 곳으로 구했는데요. 윗분 말씀대로 N high 부근에서 크라임리포트가 나오긴 하더군요. 예전분들 글도 보시면서 꼼꼼히 구하시길 바래요.

구글에 꼭 버스 탈 경우 시간이 얼마나 걸리는지 찍어보시구요.