오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
알리2023.12.10 17:31

첫 답글 단 사람인데요. 콜럼버스 현재 20년 넘게 살고 아이둘 Columbus Academy다녔어요. 뭔가 오해를 하시고 댓글 다신것 같아 원글님위해서 다시 정리해봅니다. 아이 교육문제라 클리어한게 좋을것 같아서요.

1. Columbus Academy를 비롯해서 다른 사립은 고등학생이 중간에 들어갈수 있는 확률은 너무 낮아요. 저희 아이들 둘다 킨더부터 다녀서 시스템을 잘알아요. 사립의 단점은 학생수가 작아서 선택과목 폭이 너무 좁아요. 저학년때는 좋았지만 고학년들에겐 장점만 있는 건 아닙니다.

2. 대학을 가는건 사립이나 공립이나 이런 백그라운드랑 크게 상관이 없고 심지어 IB를 든건 AP를 듣건 이또한 합격과 불합격 기준이 아니예요. 조금더 솔직히 말하면 미국내 유명대학의 입학사정 기준은 아무도 몰라요. ACT만점 받고도 주립대학 떨어지고 32점 받고도 아이비 갈수 있는게 미국 입학실정입니다. 

3. 아무래도 대도시에 비해 EC환경이 좋은편이 아니라 탑 아이비 가는 비율이 높진 않지만 미국 교육자체가 탑아이비를 목표로하는 커리큘럼이 아니니 아이의 성향이나 전공에 맞게 EC를 꾸준히 하면서 만약 탑티어 갈 아이가 아니라면 에세이에 더욱 신경을 써야해요. 한국과 달리 입학시험 고득점자가 많아서 상위권대학에서 에세이가 의외로 중요해요. 

4.그리고 저를 비롯해 이곳에 댓글달리는건 어차피 우리가 아는만큼 밖에 말씀 못드려요. 부디 아이의 중요한 시간에 타인의 의견에 의존하기보다 구글링등을 통해 미국 실정을 조금 더 알아보시기를 권유드립니다. 아이의 소중한 미래가 담긴 질문에 예상치 못한 댓글들이 달려서 첨언하였습니다

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )