오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
스쿨맘2021.09.22 20:26

일단 어디 학군인지 모르지만 학교에 상담 선생님을 찾아가서 이 문제를 문의하고 EDL프로그램이나 그외 외국인 학생을 위한 프로그램이 있는지 확인해 보심 좋겠어요. 많은 학교들이 이런 프로그램을 가지고 있어요. 그리고 중학생이라면 담임이 아니라 영어선생님이 따로 계실테니 이메일을 보내어 책이나 프로그램을 추천해달라 그리고 좋은 방법을 조언해달라고 해보시는 것도 같이 하시면 혹시 아이가 missing homrowk가 생기거나 영어가 부족한 부분이 있음 영어 선생님도 인지하고 잘 지도해 주게 될거예요. 저는 개인 튜터링보다는 소수 그룹이 하는 방과후 학원프로그램을 추천드려요. 거기 가면 같은 학년의 아이들이 있기 때문에 실질적으로 영어도 많이 할 기회도 생기고요. 콜럼버스에 학원이 많지는 않지만 동네마다 방과후 이용하는 학원개념의 기관들이 있어요. 이것도 주로 학교 선생님들이 정보를 가지고 계시니 영어선생님께 함께 문의해보면 좋겠어요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )