오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
알렉스2021.06.30 21:19

- 오하이오주의 운전면허 없이 차량등록이 안된다면, 오하이오 운전면허를 받을 때까지는 차량구매가 안되는 것인지요?- 국제면허증으로도 차량등록이 가능합니다.

- 운전면허를 받을 때까지 걸리는 시간은 대략적으로 얼마나 될까요? 여기저기 찾아보면 2달이상 걸리는 것 같다고 하네요.운전면허 시험장의 웨이팅 사정에 따라 다른데요 예를 들어 more rd에 있는 면허시험장은 매우 붐비는곳 중 하나라서 조금 오래 걸리니 몇군데 전화를 해서 얼마나 기다리냐고 물어보심 좋겠습니다. 필기는 빨리 보는데 실기가 기다리는 시간이 꾀 될수 있습니다.

- 운전면허 시험 시 개인차량을 이용하는 것으로 이해하고 있습니다. "면허없이 개인차량 운행 불가/면허시험시 개인차량 이용" 모순이 있는 것 같습니다. 방법이 없을까요? -모순은 면허따기전에 자신이 차를 가지고 간다고 생각하면 그렇고요 ㅎ 지인이 데려다 주는등의 방법을 시험장에서는 기대하니 당일 렌트를 하셔도 되고 국제 면허증으로 자기차 운전해서 가시면 되요. 사실 면허도 따기전에 어떻게 무슨차로 왔냐고 누가 확인하는 것도 아니라서요 ^ ^

-  운전면허 필기시험 자료 (공부할 자료) 및 기능시험 동영상을 구하고자 합니다. bmv.ohio.gov에 정보가 있는 것은데, 아예 접속이 안되네요. 외국에서 안되도록 막아 놓은 것인지요? 아니면, 홈페이지가 패쇄된 것이라면 시험예약과 정보 수집은 직접가서 해야할 수 밖에 없을 듯 합니다. 일단 면허 시험장에 가시면 책자가 배치되어 있고요 driver's license test관련해서 앱같은게 있어요. Ohio선택해서 기출문제 몇번만 보시면 붙을수 있어요. 원래 한글시험지 있었는데 이젠 없고요. 실기 시험의 경우는 한국에서 운전하셨음 다 붙을수 있는데 솔직히 한번 쳐보면 다음번엔 무조건 붙을수 있고요 처음부터 완전히 준비하시고 싶으시면 운전 교습이 있어요. 그리고 1년 거주라면 국제면허증으로 사용하셔도 될것 같으니 너무 부담갖지 말고 시험에 응시해 보심 좋겠어요.

미리 모든것을 준비하기엔 사람마다 입장차이가 있으니 오셔서 지내시면서 조금씩 준비하시면 부담이 덜할것 같아요. 교회나 성당등에서도 도움을 주실수 있을것 같고요. 아무쪼록 계시는 동안 행복한 생활되시면 좋겠습니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )