오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
hiya19742021.06.10 21:01

안녕하십니까? ycy님과 summer님께는 쪽지, 메일을 드렸습니다.

다른분들께는 댓글로나마 감사의 인사를 올립니다.

국제면허증 적용가능 유무는 조언해 주신대로, Ohio AAA.com에 문의해 두었습니다.

몇가지 추가 문의를 올려봅니다.

- 오하이오주의 운전면허 없이 차량등록이 안된다면, 오하이오 운전면허를 받을 때까지는 차량구매가 안되는 것인지요?

- 운전면허를 받을 때까지 걸리는 시간은 대략적으로 얼마나 될까요? 여기저기 찾아보면 2달이상 걸리는 것 같다고 하네요.

- 운전면허 시험 시 개인차량을 이용하는 것으로 이해하고 있습니다. "면허없이 개인차량 운행 불가/면허시험시 개인차량 이용" 모순이 있는 것 같습니다. 방법이 없을까요?

-  운전면허 필기시험 자료 (공부할 자료) 및 기능시험 동영상을 구하고자 합니다. bmv.ohio.gov에 정보가 있는 것은데, 아예 접속이 안되네요. 외국에서 안되도록 막아 놓은 것인지요? 아니면, 홈페이지가 패쇄된 것이라면 시험예약과 정보 수집은 직접가서 해야할 수 밖에 없을 듯 합니다.

감사합니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )