오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
JuneBug2018.09.21 19:06
현제 Westerville 거주중인 사람입니다.

저희는 초등학교 3학년 아이 하나있구요, 결론부터 말씀드리자면 저희는 웨스터빌에서 상당히 만족합니다.

일단 저희는 직장이 둘다 더블린 지역이라 출퇴근 으로 한 20-25분 정도 걸리고 한인마트도 그정도 거리에 다 있구요. 아이 학교도 저희는 동양인이 너무 많지않은 곳을 원해서 인지 아주 좋지만, 한인 학생이 많은 곳을 선호 하신다면 비추네요. 웨스터빌엔 한인 학생뿐 아니라 동양학생이 한반에 한명 있을까 말까 해서요.

동네도 조용하고 깨끗하고, 단, morse rd 근처는 좀 피하시는게 좋을듯 하네요. 거기서 심심찮게 사건사고가 들려서..

Westerville community center 에서 아이 수영이며 태권도도 가르치고, 여름엔 다양한 캠프도 하구요. 물론 다 유료이지만.. 주변에 예쁘고 깨끗한 공원도 많고, 집값도 아주 비싼집부터 좀 저렴한 집까지 다양한 편이라서 젊은 가족이 시작하기 좋은 곳이라고 생각해요.

위에 언급하신 Dublin&Powell 지역도 조용하고 recreational facility 도 잘 갖춰진, 학군도 아주 좋은 곳이니까 참고 하시구요. 다만 집값이 조금 비싸다는 점이 있겠네요.

다른점이 있다면 westerville 이 좀 더 오래된 community라서 집들이 좀 오래됐고, 그만큼 저렴하기도 하죠. 학군도 당연히 dublin 이나 powell 이 훨씬 더 좋은걸로 알고 있습니다.

도움되셨길 바래요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )