오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
지나가다2018.04.30 23:49
OSU 스콜라스프로그램이 뭔지 모르겠는데 혹시 학부 1학년에 장학금 받고 입학하신다는 말씀인가요? 그렇다면 별로 걱정하실 필요가 없는데 앞으로 학교에서 필요한 정보가 계속 나갈겁니다. 여기 행정 처리가 늦어서 그렇지 최소한 두 달 전부터 필요한 내용은 계속 알려줍니다.

아마 초반에는 이메일로 안내가 나갈거구요 나중에 비자 받으셔야 하니까 합격증, I-20 같은 서류 우편으로 다 보내줍니다. 따님이 미국 학교에 입학할 정도면 어느 정도 영어가 될테니 학교에서 오는 이메일 무시하지 않고 잘 읽어보시면 별 문제는 없습니다.

제 경험상 한국에서 결재는 인터넷 통해 카드로 하든지 미국 시간에 맞춰서 전화 걸어서 카드번호 불러줘서 했습니다. 이런 것도 다 안내가 되는데 정보 제공이 안된다고 하니까 이해가 안되네요.

8월 20일 경에 학기 시작하고 인터네셔날 OT는 8월 초에 하니까 5월부터 본격적으로 연락이 갈겁니다. 일단 뭐든지 궁금한게 있으면 합격했다고 연락을 준 입학담당자한테 직접 연락을 하세요. 거기서 해결을 해주든 다른 곳으로 연결을 해줍니다. 지금으로서는 I-20 받아서 비자 발급 받은게 1순위겠네요.

차차 예방접종 받아야할 것, 진단서 떼야 할 것, 의료보험 등등 안내가 나갈겁니다. 인터네셔날은 돈 줄 이기 때문에 학교가 소홀히 다루지 않아요.

그리고 컬럼버스가 그리 크지 않아서 여기 오셔서 가이드 해줄만한 업체는 없을 거구요. 댓글에 올라온 것 처럼 대개 교회를 통해서 도움을 받으실 수 있을겁니다. 큰 교회에는 학생들이 많아 있으니까 그 쪽을 통해 조언을 들으실 수 있을거구요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )