오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
지나가다2017.11.15 15:23

잘 알아보고 오세요. 미국에서 병원비는 상상을 초월해요. 응급실 한번가면 10k(한국돈 천만원)  정도 빌로 나와요. 응급실 스텝을 보기만해도 한국돈 100만원은 나간다 생각하셔야되요. 여기서 자연분만도 비싸지만 제왕절개는 훨씬 비싸요. 그리고 병리실검사비, 초음파 검사비, 가정닥터비, 산과의사비, 응급실, 널싱비, 회복실이용비 다 따로 빌이 계산되고 날라오는 시간도 다를수 있어요. 무엇보다 오자마자 학생보험으로 와이프 산부인과 혜택을 받을 수 있는지 모르겠네요. 미국 유학생 스파우즈 경우 아이가 생기기전에 보험을 들어야 산부인과혜택을 받도록하는 규정이 있었어요. 

오자마자 출산하면 사람들이 anchor baby 만들러 미국오냐고 하겠어요. 가뜩이나 아시안들이 미국에 원정출산와서 사회문제된다고 말들 많아서 대통령령으로 계속 규정이 바뀌고 있거든요. 

한국에서 여러가지 잘 알아보고오세요. 인터넷에 더 많은 정보가 있을거에요. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )