광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
ycy2017.08.16 14:34

더블린이나 파웰이나 다 좋은 동네같은데, 더블린은 오래되고 큰집들이 많은 반면 파웰이나 올렌탄지 학군의 지역은 신흥으로 새로운 아파트, 집들이 많아 상대적으로 선택의 여지는 많습니다. 

아이들이 고등학교에 진학을 해야하니, 우선 학교에 대한 검토를 먼저 해 보시는 것이 나을듯 합니다. 저희 아이들은 둘 다 더블린 코프만을 나왔는데, 저희 아이들 다닐때만 하더라도 아시안 학생들이 좀 있어서 지내기가 좀 나았는데, 요즘은 그 수도 많이 줄은것 같다 하더군요. 더구나 한국에서 바로 오는 경우라면, 학교에 적응하는것이 제일 힘들고 중요해 보이네요.

저도 윗분처럼 한 1년 렌트를 먼저 해 보시라 권해드리고 싶은데, 렌트를 하시다가 집을 사셔도 아이들이 학교를 바꾸지 않는 선에서 하셔야 될 것 같아서 학교 먼저 알아보라 말씀 드립니다.

혹 궁금하신 것이 있으시면 이메일이나 쪽지 주셔도 좋습니다. 

Attach Images or Files

Maximum File Size : 0MB (Allowed extentsions : *.*)

0 file(s) attached ( / )