오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
지나가다2017.04.21 15:51

주마다 드라이버 라이센스 시험이 달라요. 모든주가 다 트랜스퍼되지 않아요. 

먼저 EAD 카드가 오면 그걸로 체류기간이 증명이되요. 

캘리포니아 DMV가 원하는 자료 준비해서 가시면 기존 ohio 라이센스를 수거하고 캘리포나걸로 리뉴해줄거에요. 기간은 ead 카드 나온날짜까지 해주지만 기존 Oh 라이센스는 거기서 반납되는거에요. 보통 포리너의 라이센스 리뉴절차는 그렇게 되요. OH에서 트렌스포된다기보다는.

만약 expire 된 oh 라이센스를 캘리포냐로 가져가시면 다른 시험 기준이 있을거에요. 그렇다고 안받아주는거 아니니 꼭 지참하시고 가세요. 

예를 들어 매릴랜드의 기간 지난 라이센스를 오하이오에 가져오면 실기 필기 모두 다시보게 해요. 기간이 안지난거면 그냥 주행 실기만 보고 오하이오 라이센스를 가질수 있어요. 그냥 서류상으로 트랜스퍼 되지 않아요. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )