오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
emily022016.07.25 13:58

저희 아이들 둘다 Tremont 다녔는데요, 학년이 올라가면서 공부하러온 중국사람들도 떠나더군요. 5학년쯤 되면 한반에 한두명 정도..중고등학교 가면 더 없더라구요. 그냥 아이들과 부모들의 성향인것 같아요. 한국사람들끼리 비교하는 거 싫어하면 Upper Arlington이 좋구요. 대신 한국사람들끼리 공유하는 정보가 제한되어 있으니 불편하고 답답할수도 있구요. 참고로 어퍼알링톤은 중학교 두개 고등학교 1개 랍니다. 이야기 듣기로는 더블린엔 인도, 중국, 한국사람들이 너무 경쟁적으로 공부한다고도 하던데요. 더블린엔 고등학교 3개인가요? 제롬이나 카프만 근처에 집을 얻으려면 힘들다는 얘기도 들었어요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )