오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
겨울2015.11.10 18:09

1) 어디든 아파트는 6개월 단기 렌트 잘 안해줘요. 비싸게 낸다고 해도 잘 안해주더라구요. 이미 구하셨으면 다행이네요. 6개월 연장하는 것도 힘들었었거든요. 

터틀몰 근터에 식당 마트 다 가가워요. 한국상점은 그것보다는 조금 먼데 충분히 다닐만한 거리에요.  

3) 해외항공권에 이미 도착지까지 가는 수화물 요금이 들어간거라 서울 시카고, 시카고 콜럼버스 따로 표를 사신게 아니라면 포함되어있어요. 

4) 한국에서 가지고 오실만한거는.. 운송료를 본인이 내실 필요가 없으면 (레임버스가 된다면) 다 들고오세요. 여기서 사려면 다 돈이니까요. 그런데 오시면 바로 연말세일들 많이해서 물건 사시긴 좋을때네요. 

영어만 잘하시면 사시는데 별 문제 없으실거에요. 콜럼버스 살기 괜찮아요. 국제면허로 운전을 얼마나 오래 하실 수 있는지 모르겠네요. 연말이라 BMV가 무지 바쁠거에요. 

겨우 6개월인데 가족 모두 다 오면 너무 힘들지 않나요? 아이들 프리스쿨 등록하고 다니는 것만해도 일일텐데.. 가족모두 겨울 봄 여름 옷을 다 들고 오셔야하고.. 온갖 살림에.. 레임버스된다면 괜찮지만 가족 모두에게 쉽지 않을 것 같네요.  good luck!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )