오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
흠..2015.10.08 14:06

학교주변이 번잡한가요? 주변도 주변 나름일것 같은데.. 아마 클린터빌이나 그랜빌 생각하신것 같은데 어퍼알링턴은 가까워도 다 주택가잖아요. 아파트가 거의 없긴하지만..

버클리 새로 지어서 지나면서 많이 봤어요. 잘 찾으시면 뷰가 scieto 강을 보실 수 있을거에요. 꽤 큰 강이고 그 강가 주변으로 밀리언 하우스들 많아요. 그래서 걸어서 가실 수 있는 상가 같은건 없어요. 학교까지 운전은 20분 쯤 넘을거에요. 315타서 다시 로컬로 가야해서  Taylor 는 바로 315 탈 수 있어서 10분 정도. 테일러 입구 불붙여 놓은 거 정말 거슬려요. 환경오염에 멋있지도 않은데 이해 불가에요. 테일러는 주변에 큰 몰이 있고 그 뒷쪽으로는 주택가에요. 그 동네가 Knoll일것 같네요. 

동네 정보는 zillow나 trulia 같은데 보면 범죄율 부터 학군 상가 정보등등 다 나와요. 보통 학군이 집값과 비례하는것 같아요. 더블린이나 힐리어드가 새로운 도시고 좀더 깨끗한 것 같아요. 

1년이라.. 준비 잘하고 오셔서 콜럼버스에서 좋은 기억 많이 가져가셨으면 하네요. 굿럭!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )