오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
iiomm2015.06.04 16:42

저는 대학원 생이라 학부라이프는 정확하겐 모르지만 아는선에서 대답해드릴게요.

1. 가격면에서는 기숙사가 조금 더 비싼거 같긴 해요. 왜냐면 기숙사는 비용이 정해져 있고 근처는 본인이 원하는 가격대 집을 선택할 수 있다는 점에서 인데,  학교 가깝고 비슷한 비용을 지불했을때 기숙사의 퀄리티와 근처 집 퀄리티를 비교했을때 기숙사가 좀 더 나을 것 같네요. 학교 근처 학부생들이 많이 사는곳은 파티도 많이하고 집도 많이 낡은 편이라고 들었습니다. 미국친구들하고 잘 어울리면 하우징해서 살아보는것도 나쁘진 않아요. 개인적으로는 조용한거 좋아해서 차 있다면 학교에서 조금 떨어진 가격도 괜찮은 곳으로 가라고 얘기하고 싶네요.

2. 한국 학생은 꽤 많은 것 같아요. 페이스북에 KISO라고 학부 학생들이 운영하는 한인 학생회 있으니 한번 찾아보세요

3. 한국교회 많이 있습니다. 이 싸이트에 소개된 곳 여러군데 둘러보시고 결정하시면 될 것 같아요.

4. 한국인들은 Dublin(주로 가족단위, 학교에서 좀 먼곳) 에서 부터 어퍼알링턴에도 많이 살아요.

5. 한인마트 여러개 있습니다. (롯데, 아리랑, 사라가 등)

6. 물가는 다른 주랑 비교했을때 싼편인것 같아요. 집값이나 외식비용등등 적당한것 같습니다. 참고로싱글 여성 한달에 식비 500불 충분했어요 (그로서리 및 외식비 포함, 쇼핑 기타 잡비 제외)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )