오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
도와주세요2013.08.09 02:03

답변이 많이 늦어서 이미 파악을 하셨을 거라 생각하지만 다른분들을 위해 답변 달아놓을게요.

저는 차를 사기전 약 반년간 Hertz on demand 에서 차를 종종 빌려 드라이브, 혹은 장을 보러 다녔습니다. (운전연습도 할겸..)

일단 제가 했던 당시(2012년)를 기준으로 말씀드리자면..처음에 가입할때 국제 운전면허로 등록을 하였습니다. 온라인상에서 가입을 하였고 약 2주일정도 후에 kea tag 이 우편으로 왔지요. 이후 매번 온라인상에서 차를 예약하고 학교안의 spot (약 6군데 있습니다)에 가서 예약해둔 차의 운전선 앞쪽에 있는 키택 인식장치에 택을 대면 문이 열리고 예약한 시간동안 운전을 하였고요. 기름값은 차안에 있는 카드로 결제하면 되서 추가 결제할 건 없었습니다.

즉, 요약하자면, 가입은 모두 온라인에서 이루어졌고, 우편으로 키가 날라오면 인터넷으로 예약을 해서 정해진 시간에 차가 파킹되어있는 위치에 가서 몰고 간다음 같은 자리로 돌아오면 됩니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )