오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
hopejsh2013.04.24 14:26
가능한 일찍들어오셔서 학기시작전에 필요한 모든 적응들을 하시는 것이 좋을 것입니다. 집은 구하셨을 거고, 여기오셔서 학교관련 서류작업등등하시고, 은행 계좌 오픈하시고, 운전면허증따시고 차 구입하시고, 아이가 있으니까 아이 학교 알아보시고 아이도 학교 적응할려면 최소 몇주 필요할것이고, 등등 여러가지 일들을 학기 시작전에 끝내셔야 할겁니다. 그런데 한국처럼 모든 것이 빨리 처리되지 않는 곳이 미국입니다. 뭐든 아주 늦고 오래 걸립니다. 학기 시작하면 해야할 공부량이 상상 이상으로 많을 것이라 다른 일들할 시간과 마음의 여유가 없을 것입니다.

저도 시간이 맞아야 라이드를 해 드릴수 있는것이라 제가 100% 해드린다고 보장 못하는 것이고 저한테는 학교에 있다가 1시간 정도 잠깐 쉬는 것이니 폐 끼친다는 생각할 필요는 없을 것 같네요. 그리고 나중에 같은 도움 필요로 하는 분 보시면 외면하지 마시고 그냥 도와주시면 될 것 같네요. 부담이 되시는 것 같으신데 그러면 편하실때로 하시고요. 이곳에서 처음부터 불편하시면 그렇죠.

그럼 준비 잘하세요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )