오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
장수2011.08.27 09:32

답변 조금만 더 해봅니다.

1) Chase 은행계좌라면 한권은 체크북인 것 같구요, 다른 하나는 Transaction Register일 겁니다. 일종의 수기 통장이죠. 사용한 수표,  ATM 등의 transaction 내용을 "손"으로 기입하셔야 한답니다. 체크를 발행했는데, 은행으로 돌아오지 않으면 나중에 bank statement를 봐도 처리 되었는지 알 수가 없죠. 그래서 직접 기록해놓는 것이 좋을 것 입니다.

2) 한국에서 송금하려면 Routing number, account number, 뱅크 코드(CHAS33 같은 것입니다.), 계좌 개설한 은행 지점 주소가 필요합니다. 주소는 은행에서 뱅커 명함 한장 들고 오셨으면 됩니다.

3) 보통 입금하고, 바로 인터넷으로 조회 해봐도 전 내역이 뜨던데요, 잘 확인해보시구요, 입금한 영수증 버리지 마십시요. 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )