오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
뷱뷱2011.02.15 10:18

시간이 없으셔서 집이랑 알아보고 하기기에 좀 빠듯하실 것 같으면,

무난한 선택중 하나가 UV (University Village) 라고 알고있습니다.

http://www.universityvillage.com/ 여기에 가보셔도 되고, 이곳 게시판에 검색해보셔도 정보가 많이 있을거예요.

인터네셔널 학생들이 주로 많이 사는 아파트 단지인데,

제가 직접 살아본것은 아니지만 가까운 사람에게 들은 바로는 꽤 괜찮다고 했어요.

가격이 제일싼 아파트들 보다는 조금 비싼데 (아마도 스튜디오 기준 500 정도? 확인 해보세요.~)

좋은점은 단지가 커서 관리가 잘 돼 있고, 보안같은것도 좋고, 또 학교까지 아파트 단지에서 자체 셔틀을 운영해서 편하다고 하더라구요

위치도 학교에서 너무 멀지 않고 적당히 괜찮고요 .

만만한데 없으시면 일단 UV지내시면서 콜럼버스에 적응 좀 하시고, 1년뒤에 더 맘에드는곳 찾으시면 옮기시는 방법 추천드릴게요.

너무 걱정하지 마세요 !~ 

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )