오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
솔직하게2010.07.10 04:17

1. 제가 알기로 대안학교에도 성적표가 있는걸로 알고있습니다. 하지만 문제는 high school diploma 일텐데 검정고시를 보셨으니 그걸로 대체하셔야 겠지요.  정규 고교 디플로마 말고 검정고시같은 교육과정을 지칭하는게 미국에도 있는걸로 알고 있는데 이름이 기억나질 않네요,, 

2. 대부분의 편입생이 바로 business로 들어가지 못하고 pre-business로 들어갑니다.  말 그대로 정식으로 fisher에 합격한게 아니라 일단 프리로 입학 한 후에 한 쿼터 또는 두 쿼터의 성적으로 지원서를 작성하여 정식 비지니스 전공을 신청하게 됩니다.  일년에 두번 신청기간이 있는걸로 알고 있어요.  Fisher는 비지니스 대학 이름이며 정식 명칭은 Max. M. Fisher School of Business 입니다.

3. OSU 편입시에는 요구하는 최소 크레딧은 있지만 따로 pre-requisite 이 있지는 않는걸로 알고 있습니다.  상기 언급하신 과목들 모두 이곳에 오셔서 들을 수 있지요.  혹시 그 수업들 미리 들어놓으실 수 있다면 여기서 학점 인정받기 쉬운 과목들입니다.

4. 이건 잘 모르겠군요..

5. 이건 입학 요강에 정확히 명시되어 있을 겁니다.

사실 위에 질문하신 사항 대부분이 입시요강에 아주 자세히 나와있는 내용들입니다.  보다 정확한 정보를 위해서 꼭 학교 입시요강을 한글자도 놓치지 않고 모두 확인해 보시길 바랍니다. 그럼 수고하세요! :)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )