오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
한마디2010.05.14 02:40

일반적으로 MSRP는 권장소비자가격이라고 보시면 되구요.. 대략 실제 구입가는 Invoce 가격에 근접하다고 보시면 됩니다.  왜냐하면 Dealer하고 흥정을 하게 되거든요.. 그럼.. 이런 저런 이유에 통사정을 하고 등등 잘 얘기하시면 대략 Invoce가격입니다.  거기에 종종 Dealer들이나 회사에서 하는 Promotion이 겹치거나 하면 그 보다 더 싸질수도 있어요.  새차 살 때에는 경험이 있고, 영어를 잘 하시는 분과 같이 가서 도움을 받는게 좋습니다 .적어도 500불이상.. 차 가격에 따라서는 그 이상도 깎을 수 있습니다. 저는 45,000불짜리(MSRP) 차를 세금포함해서 42,3000불에 구입을 했습니다(차 가격의 6-7%) 정도하는 세금도 계산하셔야 해요).  그리고 돈은 한번에 전액 지불하는게 좀 더 싸게 살 수 있는 방법입니다. financing을 하는 것은 유학생에게는 사실상 불가능하구요.  기타 분할방법은 Dealer와 상의를 해봐야겠지만 기대하지 않는게좋습니다. 한번에 현금주고 구입한다고 하면 기본적으로 300불이상 깎아주죠.   보통은 현금을 뭉텅이로 주기도 하지만 안전상의 고려등을 할 때 은행에 가서 Cashier Check를 끊어달라고 하면 되구요. 하여튼 경험이 있으신 분들의 도움을 받으세요. 그리고 이 지역에 Honda 자동차공장이 있어서 혼다가 많은 편이기는한데요. 같은 브랜드라고 하더라도 한 Dealer만 가보지 마시고 몇군데 비교를 해보세요. Dealer들에 따라서 서비스 수준, 가격흥정태도 등이 다르거든요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )