오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
^^2009.11.17 09:22

OSU 홈페이지에 가면 년도별로 개강날 방학날짜가 적혀져 있어요^^

정확한 날짜를 위해서 Academic Calender 한번 참고해 보세요^^

그리고, 일반적으로 말씀드리자면,

가을학기 9월 말- 12월 초 까지 하고나면 겨울방학이 약 한달남짓하게 있고요,

겨울학기를 1월초-3월 중순까지 하고나면 약 2주정도 봄방학 후,

3월 말부터 6월 초인가, 까지 봄학기를 합니다.그리고 약 10일정도되는 짧은 텀이 있은 후,

바로 여름학기를 들어갑니다. 그러나 쿼터제의 특성상, 대부분의 학생들이 여름학기를 방학으로 사용하죠.

여름학기에는 수업이 많이 열리지않는 이유도 이 때문입니다.

그러나 빨리 듣고싶은 경우, 여름학기를 듣게되면,

6월 중순부터 8월 중 후반까지 여름학기를 듣는데요,

여름학기는 다른학기와 다르게, first term과 second term 그리고 full term 으로 나뉩니다.

수업마다 제공하는 term이 다르구요, 말 그대로 만약에 first term이나 second term을 듣는경우는,

앞에 반이나 뒤에 반 학기만 다니신다고 생각하면 됩니다.

그리고서 8월 중순정도 부터 가을학기가 시작하는 9월 중순까지 약 한달가량 방학이 주어집니다.

그리고 학비는 매 쿼터마다 지불합니다.

뭍지않은 부분까지 설명하게 되었는데요, 아마도 익숙하지 않으신 것 같아서, 덧붙여 봤습니다.

도움이 되기를 바랍니다^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )