오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
두아이 대디2009.10.16 08:24

많은 분들이 답변해주셨지만, 여러 의견을 종합하시라고 제 생각도 적어봅니다.

1. 이 곳의 겨울은 춥습니다..또 길고요... 개인적으로 전기 장판을 선호하지 않지만 있으면 좋겠지요. 그런데 입력전원도 고려하시길 권합니다. 이곳은 110v만 사용함으로 프리볼트 장판이 아닌이상 트랜스포머가 필요할 듯 합니다.

2. 면허를 따시는 게 여러모로 편할 듯 싶습니다..앞서 다들 말씀하셨듯, 이 곳의 대중교통은 한국의 대중교통과는 천지 차이입니다. 차 없으면 여러모로 굉장히 불편 하실 듯 싶습니다. 특히 아이 둘있는 4인 가족이 차 없는 미국생활은....글쎄요...

3. OSU 에도 있고 사설 시설도 있습니다.. .저희 아이가 다니는 프리스쿨+데이케어 (큰 아이3살 여아) 가격을 참고하시라고 알려드립니다. 이번 등록시 약 $760 정도 냈네요..(FULL TIME: 월~금 오전 7시 ~ 오후 6시)   Part time으로 등록도 가능하니깐 (가고자 하시는 시설 현황에 따라 다름, 해당 반에 일정인원이 차면 더 이상 안 받습니다.) 얼마만큼 아이를 등록시키느냐에 따라 가격이 달라질 듯 합니다. 공교육시설은 제가 잘 모르겠네요...아직 경험을 안 해봐서...  

(참고로, 알려드린 가격은 저희가 보내는 시설에 기준한 것입니다. 교회내에서 운여하는 것이라 많이 비싼 편이 아니라는 점을 알려드립니다.. 다른 사설 기관들은 더 비싼 것으로 알고 있습니다. OSU내 시설도 있지만, 아주 저렴하다고 그러지는 않던데..자세한 가격은 모르겠습니다.)

4. 4인 가족으로 2베드 정도 들어가시면 대략 $800 ~ $1500 까지 들지 않을 까 생각 됩니다. 이 도 동네마다, 아파트마다 다르니 잘 확인해 보심이 좋을 듯 합니다..www.rent.com에서 한 번 확인해 보시는 것도 좋습니다..(단, 올라온 사진에 너무 현혹되진 마십시요...^^;;) 

5. 초기 정착비용, 아이들 학교 비용 빼고, 한달에 약 (정말 대략) $2,500 들지 않을 까 싶습니다.

아파트 $1,000

유틸 - 가스 $80  전기 $90 인터넷 $40 전화 $80 (셀폰으로 2대 기준?) 

자동차 (2 대 기준..?) - 주유비 $200  보험비 $160

식료품 - $800 (주당 $200?)

위 가격은 제 기준으로 적은 것도 아니고  변동요인이 많아서 정말 대략적인 가격임을 알려드립니다. 더 아끼실 수도 있고 더 쓰실수도 있겠지요...          

6. 어떤식의 이사를 생각하시는 지 모르겠지만, 왠만한 것은  여기서도 모두 구하실 수 있으십니다..단지 전자제품은 전원이 안 맞으니 이 점 고려하시고요..  

도움이 되셨음 합니다..^^

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )