오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
콜럼버스는벌써겨울2009.10.15 09:49

1. 눈이 정말 많이옵니다. 겨울날씨 매우추워요. 10월초인데 지금 밤낮기온이 10도 이하입니다. 아기들 옷 잘챙겨오시구요, 가지고 오실수 있으면 전기장판 가져오세요. 미국껀 별로안좋아요ㅠㅠ

http://www.weather.com/weather/local/43210?lswe=43210&lwsa=WeatherLocalUndeclared&from=searchbox_localwx

링크는 학교zip코드로해서 걸어놨습니다. 오늘내일 시간별로 10일내 날씨등으로 한눈에 보실수있어요. 한국보단 잘맞는편인거같아요.

2. 단도직입적으로 말씀드릴께요. 대중교통 완전 안좋아요...저는 버스타고 2년동안탔는데요...한시간에 한대여서 놓칠까봐 조마조마하며 다녔답니다. 버스에따라 다르지만 자주오는것도있고 뭐 주말에안오는것도있고; 여튼 한국같은 버스와 택시를 생각하시면 안되요. 택시는 콜해야만오구요, 기사들중에서는 알아듣지못할 영어구하시는분들도 꽤있더라구요.

가까운마트에 가더라도 차없으면 거의 갈수없을정도라고 생각하시면 될듯싶어요. 한국마트도 가셔야하구 나중에 아이들을 놀이방같은데 맡기시고 다시 픽업하시려면 차 꼭 있으셔야해요. 국제면허는 보험료가 비싸다고 알고있어요. 1년이라도 여건이 되신다면 면허를 따시고 중고차를 사시던 리스를 하시던 차가있으신게 좋을것같아요.

그래도 오실때는 국제면허 꼭 가져오세요. 처음에 렌트를 하신다면 국제면허가 꼭 필요하구요. 면허따기전에 국제면허없으면 운전하실수없어요(필기붙기전에는)

3번은 모르겠네요;ㅁ;

4. 아파트에따라 동네에따라 가격은 천차만별이예요. 그래도 다른도시보다는 많이싸요.

5. 잘은모르겠지만 생각보다 식비가 많이들수도있어요. 같은물건은 사시더라도 여기한국마트에서 사면 가격이 배로뛰니까요.

6.국간장같은건 여기서 파니까 안사오셔두되구요. 멸치랑 고춧가루같은건 시중제품 쓰시는게 아니라면 가져오시는게 나을듯..아이들 크레파스같은건 여기도 많으니까 안가져오셔도될듯싶어요. 

초기에 드실 반찬을 진공포장해서 가져오시는게 좋을것같아요. 겨울이라도 혹시모르니 진공포장해오세요.

흠 그리고 제경우에는 돼지코가 없어서 처음에 당황했던 기억이...지금은 한국마트에도 있지만 처음에 혹시모르니 두세개 챙기시구요. 애기들 감기약이나 비상약챙기세요. 미국약은 제가생각하기에 너무 센거같아서요.

생각나는데로 적긴했는데 마땅히 꼭! 이라고 말씀드릴만한게없네요.

또 궁금하신게 있으시면 답글달아주세요:)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )