오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
-0-2009.09.05 20:18
토플내도 플래이스먼트 테스트 보고 대부분 ESL한학기는 듣고 수업 들어가더라구요. 따라서 토플 점수 없이 원서 내도 문제 없습니다. 그리고 미국의 대부분의 학교가 원서 마감일이 있는데 그건 어플리케이션에 대한 마감일이므로 원서만 기일에 맞게 지원하고 나서 추가 서류는 마감일 이후 10~20일 안에 제출하면 문제 없을 겁니다(OSU경우 20일이였던듯. 전 토플점수를 17일 지난 후에 제출했습니다.) 이런 기한을 cscc.edu 홈페이지에서 아마 찾으실 수 있을겁니다. 또 원서 제출 후에 CSCC학교 어드바이져에게 전화나 이메일로 확인도 할겸 상담을 해보세요.

딴소리...
제 개인적인 생각이지만 유학원들 전부 사기꾼들입니다. 이익 안남는 학교는 권하지도 추천하지도 정보도 안알려주고 리베이트 받아 먹을 궁리로 쉽게 들어갈 수 있는 학교도 힘들다며 뭐 듣보잡 학교 권하면서 수수료까지 다 떼어 먹는... 유학원은 무료 상담만 받으러 가는 곳입니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )