오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
파도처럼부서진내맘2009.08.05 19:53
CIM 오시는군요 ㅋㅋ 저는 OSU 다니는데 클리브렌드는 주말마다 가야하는 형편이라서 클리브렌드에 대하여 잘 알고있지요 한국음식파는곳은 CIM에서 한 15분 떨어진곳에 3곳이나 있고요 슈퍼마켓도 한 3개있습니다 Kim's 가 가장가깝고 거기 바로 옆에 한국식당도 있으니깐 아마도 그곳을 많이 이용하게 되실것같고요 쇼핑할곳은 꽤 많은편인데 차가 없으시면 조금 불편하실수도 있을꺼같네요 용모 단정한 여성분이시면 남학생들이 서로 모시겠다고 난리가 날테니 너무 걱정하지마시고요 (특히 교회같은곳에 가면 한국친구는 만들기 쉬울꺼에요) 클리브렌드라는 도시가 대도시로 발전하게된 계기가 공업계열의 회사들 때문인데 미국의 인건비가 비싼관계로 이러한 공장들이 멕시코를 비롯한 남미 중국같은곳으로 이전하면서부터 많이 어려워졌는데요 어떻게보면 망해가는 도시 (디트로이트같은) 처럼 보일수도 있지만 나름대로 살만한 도시라고도 생각합니다 (다운타운쪽은 별로고 Lakewood 라든지 Beachwood Westlake Shaker Hts Rockey River 등등의 지역들은 안전하고 깨끗하고(반딧불이와 사슴 토끼들이 너무흔해요) 그야말로 살기 좋습니다 아 그리고 West 6th st 쪽에 가시면 괜찮은 클럽 많아요 유일하게 사람들이 걸어다니면서 Hang Out 하는 북적북적거리는 거리입니다 (주말) 더 질문이 있으면 쪽지주세용
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )