오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
지호2009.07.14 14:15
 안녕하세요. 전 2년하고 몇 개월 전에 처음으로 컬럼버스에 왔습니다. 시민권은 있었지만 16년만엔가 미쿡에 오는 거였죠. 미시건에서 태어났기 때문에 오하이오주민은 아니었고요. 저도 아는 분한테 들어서 그대로 실천에 옮겼던 건데, 여기서 1년, 즉 12개월 동안 일하면서 세금을 내면 주민으로 인정받습니다. 주민이 되는 거던가. 뭐, 찾아보신 것들 중에 있었겠지만요. 암튼, 처음에 OSU 지원했을 때는 주민이 아니라고 임시로 분류해놓더라고요. 그래서 찾아가서 1년 동안 열심히 일했구만 이게 뭔 소리냐고 했더니 무슨 서류 하나 작성하라고 하더군요. 며칠 뒤에 주민으로 분류했다고 편지가 오더군요. 전 처음 와서 영어도 잘 못했으니 영어실력도 늘리고 외국인 친구들도 사귈 겸 일을 했죠. 아주 급한 게 아니라면 저처럼 1년 동안 한국인들 하나도 없는 곳에서 일해보시길 권유합니다. 뭐... 영어는 이미 수준급이고 꼭 지금 당장 학교 다니시고 해야 한다면.. 어떻게 하셔야 할 지 모르겠군요;
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )