오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
neko2009.07.14 14:14
저는 2번의 경우입니다. 일단 기름값 가격 변동도 고려해야 하고, 얼마나 자주 학교에 가실건지, 장보러는 얼마나 자주 가실건지, 가끔가다 다른 사람 라이드 해줄때도 있을거고, 이런 개인차가 있어서 뭐라고 말씀드리기 어렵네요. 일단 저는 올해에는 매달 $20 정도씩 기름을 넣었어요. 특별히 어디 놀러다니거나 그러지 않고 나름 절약하려고 애썼어요. 작년에는 기름값으로 총 $350 들었는데 장보러도 좀 자주 다녔고 주중에 학교를 거의 날마다 나갔구요.

참고로, 제 경우에는 2008년 1월에 2003년 모델 중고차를 샀고, 2008년 한해동안 자동차 관련 비용이 다음과 같이 들었습니다.
1월 - 자동차 구입, 세금, 자동차 번호판(플레이트) $49.25, 자동차 보험 (1-7월), AAA멤버쉽 $49 (이건 꼭 하실 필요 없겠죠), 학교 WC 주차권 (1월-8월) 약 $50
2월 - 타이어 한개 구입 $115
5월 - 와이퍼 교체, 오일 체인지
6월 - 자동차 보험 (7-2009년 1월)
8월 - 학교 WC 주차권 (2008년 9월-2009년 8월) $79.20
10월 - 플레이트 리뉴얼 $54.86
12월 - 오일 체인지, 부품 주문 및 교체 (엔진 개스켓) $478

자동차 구입비용, 그에 따른 세금, 자동차 보험, AAA멤버쉽, 학교 주차권 (여러 종류가 있고 WC는 비교적 아주 싼 편입니다)은 본인의 조건/선택에 따라 다른 것이고, 어떤 차를 사는지에 따라 유지비용도 차이가 많으니까 일반화하기가 어렵네요. 긴 글인데 결론이 없어서 죄송해요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )