오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
OSU 학생22009.06.19 15:15
아마 학교에서 이메일과 메일로 안내문을 받으셨겠지만
여기에서 한번더 확인해보세요. http://oia.osu.edu/content/view/124/232/
체크인은 OIA (Oxley Hall) 에서 하는 것이 맞는 것 같은데 교환학생은 다를지도 모르겠지만...
체크인 가면 그 다음에 해야할 일 목록을 나눠주니까 그대로 하시면 돼요.
학생증 (BuckID) 만들러 Lincoln Tower 가셔서 즉석사진 찍고 싸인하고 금방 학생증 나와요.
한국에서 현금이나 여행자수표 가져왔으면 은행에 얼른 가는게 안전하겠죠.
주로 High Street에 있는 Chase 은행을 많이 가는 것 같아요. 여기저기 ATM도 많고.
체크인, 학생증, 은행, 부지런히 하면 오전 한나절에 끝낼 수도 있을거 같네요.
너무 걱정하지 마세요. 와서 하면 다 되구요. 오기 전에 잘 쉬고 오세요.
처음에는 오랜 비행기 여행에다 시차적응 안된 상태에서 할일 많고 마음이 급해서 체력이 딸릴 수도 있거든요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )