오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
OSU 학생2009.06.19 03:56
Chek-in이라고 하는게 오리엔테이션에 가는 것을 말하는 거구요
9월 17일에 하실 수 있을테니 너무 걱정마세요
그리고 은행통장개설같은 문제는 개인적인 일이므로, 오리엔테이션 전에 하실 필요는 없구요...
그리고 오리엔테이션할때 학교내에서 해야하는 일들(BuckID개설, 이메일계정,보험료 등)에 대해
설명해 줄거구요..

오리엔테이션 이전에 해야할 일들이 많다고 하셨는데
구체적으로 어떤 것들을 얘기하시는지 알수가 없는데요
15일에 도착하셔서 아파트(UV)에 오셔서 키 받으시는 것 정도만 하셔도 무방하실 것 같은데요...
은행은 혹, 케어해주시는 분이 계시면, 16일이나 아니면 18일에 가셔도
괜찮으실 것 같네요...
수강신청은 학기 시작하는 첫날까지만 하시면 Late Fee가 없는 걸로 알구 있구요
일단 수강신청은 학교 이메일 계정이 있어야하니, 이메일 셋업뒤에 하시는거구요.

약간이라도 도움이 되셨기를...

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )