오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
이사랑2009.06.02 03:59
안녕하세요, 이 사랑입니다.
너무나 반갑습니다. 이렇게 친절하게 답변을 주시고요. 감사드립니다.
저는 TESOL전공으로 가게되고요. 이번 9월부터 공부를 하게 됩니다.
근데, 몇가지 좀 궁금한 것이 있어서 이렇게 문의드립니다.
지금 OSU에서 박사를 하고 계신건가요? 
프로그램이 어떤지 많이 궁금합니다.
그리고, 또한가지는 저는 미국에서 석사를 같은 전공으로 했어요. 석사학위도 가지고 있고요.
근데, 어떤 분에 의하면, 동일한 석사학위가 있어도 placement test를 치러야 한다고 하더라구요.
저, 먼저 석사할때 정말 이것 때문에 맘고생 많이 했거든요.
그래서, 좀 걱정이 되더라구요.
그래서, 거기서 정말 하고 계신분의 답변을 듣고 싶어요.

제 메일 주소 알려드릴께요. 이렇게 만나게 되서 너무 반갑습니다.
esthereun1@hanmail.net
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )