오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
솔직하게2009.05.26 01:04
정확한 인원은 모르지만 여기 콜롬부스부터 시작해서 더블린까지 모두 합하면 약 10만명정도라고 들었습니다.  그리고 OSU에는 약 1000여명의 한국학생들이 등록되있는걸로 알고 있구요 (외국인 학생 비율로 우리나라가 2위였었음, 중국이 1위).  한인마트는 학교에서 갈만한 거리에 있는 것들로 약 3~4개정도 있는데 규모는 그렇게 크지는 않지만 왠만한 건 다 있는 편이구요 한인 식당은 10 ~ 15개 정도가 있어서 뭐먹을지 골라서 갈 수 있는 정도입니다. 하지만 한아름마트같은 대형 한인 할인마트는 없어요.
한국사람들이 많이 사는 아파트로는 (학교 근처로) 주로 리버와치타워, 메르디안, 헤르티지, University Village,, 등등이 있는데요 이건 엄청 많기 때문에 직접 오셔서 돌아다녀 보면서 결정하시는걸 강추드립니다. 보통 타지에서 먼저 아파트 잡고 오시는 경우에 그냥 남들 많이 사는 리버와치타워 계약하는 경우가 많던데 차 있으신 분들은 약간 더 떨어져 있는곳에 싸고 좋은 아파트가 정말 많이 있거든요. 물론 차가 없으시다면 리버와치타워만큼 좋은곳은 없을듯..
그럼 건승하시길~!
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )