오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
솔직하게2009.01.25 14:52
장학금에대해서 정보드리자면요, 일단 미국에서 인터네셔널이 받을수 있는거 별로 없어요 왜냐하면 보통 주립대 장학금은 주 세금에서 나오는데 시티즌 및 영주권자 아니면 세금내는사람도 아닌데 당연히 주지 않으려 하구요, 또 신입생아니면 진짜 힘들어요. 차라리 여기 오기전에 한국에서 도전하세요. 한국에서는 길이 많아요, 일단 해외관련 장학금 종류만해도 100개가 넘구요, 회사에서 주는거까지 합하면 엄청나요,, 보통은 석사이상에게 많이 주는데, 형편어려운 사람들 위주의 학부생대상 장학금도 많구요, 증권회사에서 육성하는 유학 장학금도 있어요. 가장 대표적인게 미레에셋 장학금이죠.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )