오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
솔직하게2009.01.25 14:39
장학금은 신입생인 경우에만 나옵니다. 인터네셔널 편입생에게는 장학금 없는걸로 알고있습니다.
돈은 쿼터마다 나눠서 내는데, 한쿼터당 수업료가 보통 7600~8300 정도 왔다갔다 합니다. (이건 학부에 따라서 차이가 많이 나는지라,, 피셔같은 경우에는 8000이 넘어요)
그리고, 편입생들은 학교 빨리 졸업해야 하는지라 보통 4학기를 다듣는 경우가 많아요, 그렇게 따지면 1년에 학비만 3만불이 넘게 들어가지요,,
돈을 아끼실 작정이시라면 어쩔수 없이 학교를 3쿼터정도만 다니고 일을 하셔야겠네요,
알바는 아시다시피 학교내의 합법적인거 말고는 모조리 불법인지라 어쩔수없이 한인가게에서 일할수밖에 없어요, 따라서 경쟁률이 좀 세고 시급도 엄청 짜죠,, 하지만 일할수 있는 길은 다 있는것 같아요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )