오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
일단2008.12.18 00:40
알삼이님은 아니지만,

가격은 일단 비싼듯하네요. 딜러십에서 해도 그정도는 나올거같은데요. 미션오일은 대게 3만마일에 한번씩 교체하는걸로 알고있는데, 67000마일이면 갈아줄때인거같네요.

제차도 6만마일 얼마전에 넘었는데, 딜러십에서 6만마일 정기점검할거냐고 묻길래 리스트를 달라고해서 이중에 당장해야하는게 머냐고 물으니까, 미션오일, Differetial Fluid, Coolant 관련 fluid (이거 명칭이 먼지 까먹었씀) 가 중요하고 나머지는 좀 기다려도 된다고하더군요. 그래서 원글님도 딜러에가서 6만마일 maintenace 리스트를 달라고해서 그중에서 당장해야 하는게 머냐고 물어보세요.

참 그리고 브레이크 패드 같은 점검은 monro같은데서 무료로 일단 해줍니다. 점검하고 패드를 교체하든지 로터까지 다 갈든지 할겁니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )