오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!

미국에서 credit을 올리고싶으시면 credit 카드를 만들어서 쓰면 좋지요

credit 도 올리고 신용도 올라가구요

저는 체이스뱅크꺼 데빗카드를 쓰고있는데 포인트 모으는 재미로 캐쉬보단 데빗카드를 많이써요

일반적으로 다 가지고 계신 데빗은 1달러에 1포인트가 올라가는건데요
하이스트릿 점장님추천으로 레져용 데빗카드로 바꿨는데요
이름은 레져지만 1년에 25불내고 1달러에 4포인트를 얻는거에요

이포인트가 왜 좋냐면요 포인트를 모으면.. 10달러짜리 스타벅스카드로 받던가 현찰로 받던가

머 그런식이거든요 저는 계산해 보니깐 1년에 25불내고 카드만들어서 4포인트 얻는게

좀더 이득이더라구요 한달용돈만 다 넣고 데빗으로 써도 포인트로 얻을 수 있는게 좀더 많더라구요

잠시 다른길로 셌지만..

신용카드는 금액을 많이 사용한다고 해서 신용이 많이 올라가는게 아니구요

한10달라 정도만 써도 1달1달 얼마나 늦지 않고 기한내에 잘 냈냐에 따라 신용이 오르는거에요

미국에서 신용이 높으면 머가 좋은지는 정확히는 잘모르지만 제가 아는건.. 머 집계약할때나

차계약할때 할부율이 낮아지구요  페라리나 고급차 시승할때 신용을 조회하고 시승을 해두 되나 안되나

판단한다그러더라구요 ㅋㅋ

암튼.. 신용을 좀더 빨리 쌓고 싶으시면 여러은행에서 신용카드를 만들 수 있지만

대형은행이 아닌이상 신용카드를 인터네셔널한테 아예 안만들어 주는걸로 알고있어요

체이스는 JP모건 에 속한은행이여서 왕창왕창 발행하는거 같아용

도움이 되셨기를..

DK=동익형아니야? ㅋㅋ
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )