오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
elicia2008.10.12 03:55
스트레스 많이 받으셨겠습니다...
일단, bbb.org에 complain넣으시고, 그걸로도 중재가 되지 않는다면, 고소하는 수 밖에 달리 방법이 없을 듯하네요...
하지만, 이 건에 대한 상담만으로도 150불 내외가 깨질듯 하니, 사실 bbb까지만 얘길 해보시고 사과를 받아내고 마음속에서 그냥 지우시는 것이 가장 좋은 결정이 될 듯 합니다...
상대쪽에서 적극적으로 보상해줄 마음이 없다면, 보통 서로 감정만 더 상하고 얻는것 하나 없이 끝나는 경우가 대부분입니다...
저 역시 자동차 관련 파츠 4000불짜리 떼임을 당하였으나, 그것에 대한 물증이 확실하지 않을시 고소자체도 의미 없을 수도 있다는 경험을 하였습니다... 저는 님보다는 금액이 커서 스트레스도 제법 많이 받았습니다... 시간이 지난 지금도 그 기억을 떠올리면 기분이 유쾌하지 않구요...
중요한 건, 님 역시 어느정도 애매모호한 선상에 계시다는 것입니다...
고로, 저는 고소까지 가는 것이 아닌, "말"로 사과를 이끌어내고 보상을 받으시거나, bbb에 중재요청을 하시는 것까지만을 레코맨드합니다...
부디 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요... 
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )