오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
아기야옹2008.08.18 07:41
일단 방을 정한 다음에 쓰시다가 매트리스는 교환해달라고 신청하실 수 있어요. http://housing.osu.edu/current.asp 에서 maintenance & facilities request 메뉴 클릭하고 로그인후 신청가능합니다. 저도 매트리스 안좋아서 몇달 쓰다가 신청했었는데 하루인가 이틀만에 바로 와서 새걸로 바꿔줬었어요. 사실 방 정할때 매트리스 눌러보고 잘 알아본다고 하지만 나중에 방 쓰다보면 마음에 들지 않는 것들이 생기거든요. 매트리스 가운데가 푹 꺼졌다거나 에어컨이 시끄럽다거나 너무 춥거나 덥거나. 침대는 한국에서 쓰던 싱글보다 약간 작습니다. 매트리스도 고급 아니어서 새걸로 갈아도 그다지 많이 좋아지지는 않았구요. 너무 기대하고 오시지 않으면 일년 지내실만은 할거예요 (저는 16개월 있었어요).

케이블티비, 장거리전화도 인터넷으로 (http://www.units.osu.edu/) 신청 가능해요. 존스타워 체크인할때 안내 브로셔 주니까 그것 참고하세요. 티비를 개인적으로 구입하신 후 케이블 신청하시면 되겠습니다.

방마다 전화선이 있어서 로컬 (오하이오) 전화는 무료인데 전화기는 따로 구입하셔서 설치해야 해요. 학교 밖에 나가서 가게에서 사와서 전화선에 간단히 꽂기만 하면 됩니다.

방음이 아주 잘되지는 않지만, 옆방과의 문제보다도 방문이 그냥 나무 문이다보니 복도와 방 사이의 방음이 잘 안됩니다. 복도 지나가다 보면 방안에서 티비보는 소리, 얘기하는 소리, 알람 소리, 여러가지가 들리더라구요. 알람시계 오랫동안 켜놓지 않고 바로바로 끌 수 있다면 사용해도 괜찮지 않을까요? 알람시계마다 소음의 정도는 다를테니 뭐라 말하기 어렵네요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )