오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
jk2008.08.06 01:57

우비소년님/행인님 감사합니다.

이미 찾아보았지만 네이버 까페에서도 이렇다할 정보를 얻지 못하였습니다. 
쿼리가 좋다고는 들었으나 생각만큼 그쪽에 사시는 분이 별로 없나보네요.

그럼 대부분의 한국 분들은 더블린 지역에 살고 계신건가요?

저희가 가서 가장 살기 좋은만한 동네와 아파트 몇 군데 추천 부탁드려도 될까요? 
인터넷으로 정말 많이 보긴 했는데 많이 어렵네요.

학교와 거리가 조금 있다하더라도 더블린 지역이나 Worthington, Upper Arlington 등이 좋은 지역들이라고는 들었는데 어느 동네에 어느 아파트들이 괜찮을지는 잘 모르겠네요.

물론 가서 직접 봐야하기도 하겠지만 어느정도의 정보를 가지고 미리 몇 군데를 간추려서 가야하지 않을까 싶어서요. 가격도 가격이지만 그것보단 환경이나 안전문제를 제일 중요하게 생각하구요. 

어렵지만 다시 한번 질문 드립니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )