오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
아기야옹2008.08.04 02:39

안녕하세요. 저의 경험으로 짧게 올립니다. 저는 박사과정 들어온지 2년 되었어요.
등록금은 개강일 (9월 24일 수요일)까지 인터넷으로 내시면 되구요 (http://buckeyelink.osu.edu 여기에서 statement of account 클릭) 아직 수강신청 안하셨기 때문에 얼마인지 안나올거예요. 싱글이시고 인터내셔널 적용받구 풀로 수업 들으시면 아마 가을쿼터 등록금 $8,988 일거예요 (health insurance 포함).
수강신청도 물론 인터넷으로 하는데 (벅아이링크에서 web registrations for courses) 그 전에 먼저 어드바이저 만나셔야죠. 미국 오시기 전에 혹시 궁금하신 것 있으시면 어드바이저한테 이메일 보내보시고 (어드바이저 이메일은 학과 웹페이지에서 찾으실 수 있을거예요.) 어쩌면 휴가 갔거나 해서 금방 연락 안될수도 있지만 당황하지 마시구요. 일단 미국 오신다음 어드바이저한테 이메일 보내서 언제 어디로 만나러 가면 좋겠냐구 물어본 다음 직접 만나서 무슨무슨 수업 들을까 의논해보세요. 필수과목 중에 가을쿼터에 열리는 수업도 있을거고 말고도 어드바이저가 들으라고 하는 과목도 있을거예요 (학과 홈페이지 보시면 석사과정 프로그램에 대한 설명이 있을수도 있겠네요). 벅아이링크에서 master schedule 눌러보시면 학과마다 열리는 과목 리스트가 뜨는데 거기 나오는 과목 설명으로는 정확히 뭔지 아시기 힘들수도 있고요.
오리엔테이션은 미국 오신 다음에 OIA (http://oia.osu.edu/) 찾아가셔서 check-in 하실때 오리엔테이션 날짜 등등 설명을 해줍니다.
결국은 미국 오셔서 하나하나 해나가시면 돼요.  
그런데 저는 F 비자라서 J비자의 경우 좀 다른 것도 있는지 그부분은 잘 모르겠네요.
출국 준비 잘 하세요!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )