오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
Go_Bucks!2008.07.02 13:11
아주 정확하게 학비 얼마를 내게 되시는지 알고 싶으시면 이 사이트를 참고하세요.

http://www.ureg.ohio-state.edu/ourweb/more/Content/hints/RegGlanceAU08.html#TuitionFeeTables

Tuition Fee Tables란으로 가셔서 2008 Autumn Quarter Student Tuition and Fee Tables을 클릭하셔서 보시면 되요.

참고로 님이 비지니스 스쿨 들어가게 되면 학비 200불을 추가로 더 내게 됩니다.  200불을 더 내는 대신 Mason 지하 컴퓨터실에서 한학기동안 프린트 양면, 단면 상관없이 500장을 프린트 하실 수 있구요, 님이 고르신 Specialization에 메이져 클래스들이랑 Core 클래스들의 M Section 으로 Register 하실 수 있게 됩니다.  빨리 졸업을 원하신다면 이번 가을에 바로 피셔 apply 하셔서 내년 봄 부터는 정식 피셔 학생으로 지내시는 게 좋을거에요.  

어떤 사람들은 200불 아낀다고 일부러 프리비지니스 상태로 오랫동안 남아있는데 그러면 Core 클래스들도 많이 못 듣게 되고 별로 도움될 게 없어요.  211, 212, 330, 331 는 프리비지니스 상태로 M Section 에 Register가 가능해요.  근데 499, 555 같은건 무조건 비지니스 들어간 이후로 들을 수 있는 클래스들이고 다른 Core 들도 Non-M Section은 자리가 별로 없어서 Pre-Business 상태로는 들어가기 힘들어요.  그러니까 330, 331 끝날즈음에는 반드시 피셔에 들어가야죠.  참고로 전 2005년도부터 OSU에 신입생으로 들어온 피셔 학생입니다.

혹시 처음 오셔서 M-Section, Non-M Section이 헷갈리시다면..  피셔 다니시면서 수강신청 하시면 나중에 저절로 이해가 됩니다.  쉽게 말해서 M Section은 메이져 들어가 있는 애들만 수강 신청할 수 있구요.  자리가 Non-M Section보다 훨씬 많아요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )