오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
^^2008.06.25 03:39

도토리 키재기가 아닐 수도 있습니다. 저희 아버지 말씀으로는 국민은행인가? 외환은행에서 하는 인터넷 뱅킹으로 송금시 유학생 환률우대+인터넷 송금환률우대로 해서 보내면 은행에서 보내는 환률보다 최대 50~60%싼, 달러 수수료로 달러를 구입하여 보낼 수 있고 게다가 송금 수수료도 싸서 환률우대로 할인 받을 돈으로 수수료를 대신 낼 수있어서 체감상 한국내에서 떼는 수수료가 거의 0원 이라고 말씀하시더라구요.  국민은행인지 외환인지 생각이 잘 안나는데 한번 알아보세요. 그리고 글쓴이님은 어떻게 받으시나요? 저는 한국서 받으면 중간은행에서 10불인가 15불떼어 가고 chase에서 다시 15불 떼어 갑니다. 한국에서 보낼때 중간 은행 수수료까지 지불하셨다면 오직 15불만 나가게 됩니다. 부모님에게 중간거래 은행의 수수료도 있다고 말씀드리고 그 수수료는 국민으로 보낼때 15불 외환은 20불이였던걸로 압니다. 대략 제가 계산한바 할인 받을 수 있는 돈은 1만불 기준 최대 13~15만원일 듯 하군요.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )