오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
아일랜드2012.11.04 07:25

제가 주제 넘게 예기 하는건지 모루겠으나, 기회있을때 면허도해놓으시기를 다 경력에 들어 가고, 여기야 얼마 안걸리고 면허증 받지만, 대도시가면 면허 시험 보는데 꽤오래 걸림니다. 젊은 분 들은 미래에 미국에 살지 한국에 살지 아니면 회사에서 취직후 미국 근무를 하라고 할지 아무도 모름니다. 좋은 예로 80년대 지인한분이 여기서 박사 학위 받고 한국 가기전에 자동차로 신나게 발고 LA 까지 가면서 스피드 티겟 5장 받고, 공항에서 잘있어라 나는간다. 하고 떠났는데, 10년 정도 지난후 까마득 하게 잊고 있던 일로 입국 거절 당한 경우도 있습니다. 

미국은 기록의 나라 입니다. 떠날때도 각종 고지서 정리 잘 마무리 하시고 가세요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )