오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
mmmm2012.06.03 11:21
1. 서류는 그것만 있으면 되는데 시간 있으면 i-20에 싸인 받아 가세요. 캐나다나 멕시코는 6개월 안쪽으로 받은 싸인 필요하다네요. (저도 지난 번에 6개월 넘고 1년 안쪽이었는데 입국 심사하면서 좀 잡혀 있었어요. 어디로 델고 가서 컴터로 한참 치면서 보더니 나중에 보내주면서 6개월 안쪽 싸인 필요하다고 말하더라구요.)
2. 우선 공항에 내리면 환전하는데 많아요. 환율은 좀 세지만요. 그런데 캐나다에 있는 atm 에서 미국 데빗 카드로 돈 찾을수있어요. 수수료 좀 떼기는 하는데 환전소랑 비교하면 많이 나쁘지도 않아요. 체이스은행이면 데빗카드 뒷면에 (Interlink, plus) 이런 로고가 있는데 그거 붙어있는 atm 기계에서 찾으면 되요.
3. 캐나다 공항에서 입국 심사해요. (몬트리올, 뱅쿠버 공항에서 그랬어요.) 비행기 탈때 미국 가는 비행기들만 가는 게이트가 따로 있어요. 그리고 워싱턴에는 국내선 터미널로 도착해요.캐나다에서 출발할때 공항에 좀더 일찍 와야 돼요. 미국에서 입국 심사하는것 처럼 줄이 길지는 않은데 그래도 시간이 좀 더 걸리니까요.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )