오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
Timeattack2012.05.28 20:18
제가 드릴수 있는 조언은 제가 자유게시판에 게시했던 클레이바/왁스 작업이 최선의 방법이라 생각듭니다. 손쉽게 아래 방법대로 녹일수도 있지만 자칫잘못하다간 페인트까지 손상이 될수있기 때문이죠. 예로들면 어떤분은 주유후 페인트에 흐른 기름을 휴지로 닦았다가 페인트가 바로 까진 경우도 본적있어요.
Detail 하시는 여러분들의 조언으론 Claybar 작업이 손은좀더 갈 수 있지만 가장 안전하고 정확한 방법이라 하네요. 자유게시판에 제가올린 Doityourself 보시구 한번 해보심이. 다른방법하나는 Bug/Tar 리무버 용액 들인데요. 오토파트 스토어에 가면 손쉽게 구할수 있지만 이걸하느니 클레이바작업후 왁싱한번 해주시는게 더 페인트 관리상으로도 좋다보며 Protection 까지 할수있는 최선의방법이라 말하고 싶네요,
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )