오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
찍사2011.07.29 06:51

바로 쓸 수는 없는 것으로 압니다. 물론 씨티은행헤서 발행한 해외사용 가능한 현금카드가 있다면 인출하면서 국내 계좌에 돈이 빠져나가긴 하겠지만. 학비 정도의 큰 돈이라면 현금카드 사용이 쉽지 않을 듯합니다.

그렇지만 씨티은행은 글로벌뱅킹서비스라 하여 한국씨티은행 계좌에서 해외씨티은행 계좌로 '이체'가 가능하다고 합니다. 다시 말해 미국 씨티은행 계좌를 만드시고 돈을 옮길 수 있다는 것입니다.

다만 이 과정이 '송금'이 아닌 '이체'라 부대 비용이 가장 적게 든다고는 하더군요. 그렇지만 경험으로 보면 단순 부대 비용의 많고 적음이 으로 가장 저렴하다고 하긴 힘든 것 같더군요.은행마다 또 사람 신용 등에 따라 환율 (우대)이 다르게 적용되고 여기서 차액이 환전 금액 등에 따라 벌어지기도 하기 때문이지요.

더 자세하고 정확안 내용은 http://www.citibank.co.kr/ 홈페이지 '글로벌뱅킹서비스' 이체를 확인해보시기 바랍니다.

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )