오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
Go_Bucks!2008.05.21 13:52
제가 OSU에 신입생으로 들어와서 처음 2년동안 기숙사 생활하면서 Meal Plan을 6쿼러 동안 사용 했었는데요.. (저는 200 swipes/quarter 짜리 사용했었음)  기숙사 사는 동안은 아파트 살 때처럼 밥 해먹고 하기가 쉽지 않으니까 저는 학교 Dining Service를 많이 이용했죠.

님이 Jones Tower 사신다면 바로 옆에 North Commons 라는 학교 식당이 있는데 이 안에 또 3군데가 있어요.  맛들도 다 괜찮아요.  지하에 있는 Burrito Noches 라는 멕시칸 음식 Burrito 파는 곳은 새벽 2시까지 운영하구요. (Burrito 정말 맛있게 잘해요!)  Fresh Express라고 작년 봄학기부터 새로 renovation되서 열린 곳이 있는데 음식들도 깔끔하고 좋아요.  근데 Fresh Express는 평일에만 열린다는 점.  그리고 다른쪽 사이드에 뷔페 있어요.  그리고 매 주말마다 아침 10시부터 오후 2시 30분까지 뷔페에서 Brunch를 제공하는데 꼭 Brunch 드세요.  정말 음식들 잘 나오고 강추!  그리고 매주 목요일 뷔페 저녁식사는 특별한 스페셜로 맨날 Theme이 바껴요.  어떤 날을 Greek 음식들, 또 어떤 날을 Italian 음식들.. 갠적으로 저는 Italian 음식들이 제일 괜찮더라구요.  스파게티와 특히 미트볼이 너무 맛있었고 ㅋ

그리고 Meal Plan 사용하시면서 아셔야 될 제일 중요한 사실은 만약에 학기 끝났을때 Swipe이 남으면 다음 쿼러로 옮겨지는 게 아니라 그 쿼러안에 사용하지 못하면 다 없어져 버립니다.  그러니까 왠만하면 학기 끝나기 전에 Balance를 0으로 만들고 끝내셔야죠 ^^;; 만약 학기가 끝나가는데 Swipe Balance는 많이 남았다.. 그러면 아는 분들에게 크게 학교밥을 쏘시던지 물건 사재기를 하세요.  음료수나 과자 같은거 5불어치를 Swipe 1개에 살 수 있거든요. 

만약 Swipe이 지나치게 많이 남았는데 학기가 끝나간다...  그렇다면 비지니스 스쿨 호텔 안에 있는 The Blackwell이라는 고급 식당에 가시기를 추천해요.  이 곳에서는 값 비싼 고급 스테이크가 Swipe 9개, 양고기가 Swipe 7개, 샐러드 에피타이저가 Swipe 2개 이런 식으로 Swipe을 한 번에 여러개를 사용하실 수가 있거든요.  만약 4명정도 가서 실컷 먹으면 하루에 Swipe 40개 이상도 쓸 수 있어요.  대신에 반드시 정장 차림을 가야되고 미리 전화로 자리 예약하셔야 되요.  학교 내에 있지만 나름대로 별 4개짜리 비싼 호텔이라서 그런가봐요ㅋ

저도 갠적으로 밥 열심히 먹고 그랬는데도 한 학기 안에 200개를 다 쓰는 게 쉽지는 않더라구요.  그래서 저는 학기 끝나기전에 Swipe 많이 남았을 때 Blackwell을 정말 자주 이용했었어요.  학교 Meal Plan이 없는 분들도 많이 사드리고 전 이거를 통해서 형들한테 나중에 한국 음식 얻어먹고 ^^

그 외에도 괜찮은 Dining Hall들 좀 있는데요.  갠적으로 멀리 남쪽 10번가 Neil Building이랑 바로 붙어 있는 곳에 위치한 Market Place를 정말 강추해요.  음식도 깔끔하고 맛있고 스시도 Swipe으로 사먹을 수 있고 개인적으로 제가 학교 Dining Hall들 중에서 제일 좋아하던 곳이었어요. 그 외에도 Swipe으로 피자를 사 먹을 수 있는 P.A.D. 라는 곳도 있고 괜찮은 데 많아요 ㅋ

제가 지금은 나가 살아서 Meal Plan을 사용하지 않는데 학교 밥을 직접 돈 주고 사먹으면 비싸서 못 먹겠더라구요.. Meal Plan을 사용하면 개당 Swipe 가격이 싸니까 이용할 만 하죠 ^^

비록 아직 어린 학부생이지만 Meal Plan의 오랫동안 경험자로서 답변을 드렸는데 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )