오주한카

광고 및 선정적인 내용 또는 욕설이 포함되었거나 비방글의 경우에는 사전 예고 없이 삭제될 수 있으며 관리자가 정한 바에 따라 이용자의 자격을 적절한 방법으로 제한 및 정지, 상실시킬 수 있습니다. 처음 오시는 분은 자주묻는질문 게시판에 있는 글들을 한번 읽어 보시기 바라며 이곳 게시판에 질문을 하시기 전에 '제목+내용' 또는 '댓글'로 찾으시는 정보를 먼저 검색해보시기 바랍니다. 답변을 달아주신 분들께는 감사의 한마디 잊지 말아주세요!
supakjk2011.04.07 05:43

Buckeye village (BV)도 추천합니다.

UV > BV: 겨울에 아주 따뜻 (BV는 방에 따라 편차가 큰데 겨울에 추울 수 있음), laundary room이 건물들에 분산되어 있어서 가까움 (BV는 딱 한 곳에 있기 때문에 방 위치에 따라 3~4분 걸어야 할 수 있음), 주변경관이나 집이 더 이쁨

BV > UV: 가격이 더 저렴, BV에 CABS버스가 UV버스보다 좀 더 자주 옴, 싱글일 경우 Furnished room으로 배정되어 가구따로 살 필요없음 (단 있는 가구들이 별로 좋진 않기 때문에 일부 보충할 필요가 있을 수 있음. 특히 침대의 경우 따로 구하는 경우 많음), 카페트가 깔려있지 않아서 공기가 더 좋음 (UV는 카페트가 무조건 다 깔려있음), 학교에서 관리하는 아파트기 때문에 UV보다 신경쓸 게 더 적음

자동차가 있으면 삶의 질이 훨씬 향상되는 건 맞지만 없어도 못 살 동네는 아닙니다. 급할 떄는 지인들에게 라이드 부탁할 수도 있을 것이구요. 보험료는 나이,결혼여부,차종 등등에 따라 다른데 보통 처음 오시면 6개월에 600달러 정도가 거의 minimum일 듯 합니다. (어리신 경우 본문처럼 1000달러 넘을 수 있겠지요)

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )